Смысл бытия 2

Маргарита Рюмина
Какое-то новое чувство
Вчера посетило меня:
Ведь жить - это тоже искусство,
Трудиться нам день ото дня.

Оно посетило от мысли,
Что прожито как-то не так,
И не было б тягостно, если б,
Ты не был полнейший дурак…

Дурак, что не понял в чем дело,
А дело тут вовсе не в том,
Чтоб ты ублажал своё тело,-
А строил божественный дом.

Тот дом, где тепло было б людям,
Ведь Богом ты призван к тому,
Служением, любовью, терпением -
Легко и тепло самому.
7.12.23