Его Величество, о, Труд!

Николай Спирчагов
Его Величество, о, Труд!
Твои мозолистые руки
Творят Россию, создают
Под песнь станка и его звуки.

Как много лет тому назад
Сохою поле бороздили,
Сажали рожь, а после-сад,
Село с деревней мастерили.

Серп острый, молот и топор-
Друзья извечные в глубинке.
Уж сотни лет прошло с тех пор,
Другие видим мы картинки.

Вот перед нами новый цех-
Огромного размера площадь.
В работе каждый человек
И пашет стан здесь, а не лошадь.


Течет, как речка полотно
С цилиндра большего на меньший.
Оно промышленно зерно-
Продукт индустрии конечной.

Его Величество, о, Труд!
Твои мозолистые руки
Творят Россию, создают
Под песнь станка и его звуки.
         19.04.2024 год

Примечание: 1.Стан- станок.