Небо

Петр Минаков
Свинцом небо молчало
Небо просто качало
От морей до причала
Песнь потерянных душ
Шли матросы по трапу
В мокрых чёрных бушлатах
Корабли дно искали
А оркестр играл туш

Бестелесые тени
Разбрелись по бульварам
На сырых тротуарах
Не оставив следы
Шли матросы сквозь осень
И глядели куда-то
Словно небо искали
Через толщу воды

Небо чайкой кричало
И смотреть не хотело
На пустынный фарватер
Пожирающий ночь
Уходили на небо
Молодые ребята
И отца не дождётся
Капитанская дочь

19.04.2024 ПээМ