Мне говорят, он демон

Лена Карцева
СМОТРИТЕ ВИДЕО - ссылка в рецензии



Мне говорят: «Он демон». -
«Нет, - говорю, - святой». –
«С кем же тогда и где он?
Почему не с тобой?

Он твоя голограмма,
он диагноз и смерть!
В нём нет правды ни грамма,
он - твоя круговерть!..»

Мне говорят: «Послушай,
он же прямой садист…» -
«Нет, - говорю, - он лучший,
добрый и альтруист!» -

«Хитрый мистификатор, -
мне друзья говорят, –
сатанист, провокатор.
Он для тебя, что яд». –

«Замолчите! Не надо! –
Вся в слезах им кричу. –
Он для меня - награда!» -
«Лучше сходи к врачу…

Он же сплошная борзость,
головой инвалид…
Ты потеряла гордость!» -
Мне мой друг говорит.

И сквозь зубы, немея,
чтобы громко не выть:
«Только так и умею
безоглядно любить!..»


2022 год