Река

Максим Левадский
Я - замерзшая река.
Подо льдом лишь толща воды,
лишь темнота, лишь сонные рыбы.
Рыболовные лунки насыщают их кислородом,
но иногда мне хочется,
чтобы они не дожили до весны,
чтобы река, давшая им жизнь,
однажды их поглотила.
 
2003