Критская Артемида. Из Рильке

Владимир Микушевич
Ветер ли, овеявший отроги,
высветил девичий этот лоб,
а телохранитель недотроги
ветер ли звериных троп

изваял неведомые груди,
чтобы, не предчувствуя препон,
вещей вверившаяся причуде,
подоткнув размашистый хитон,

мчалась вместе с нимфами и псами,
лучница, дремучими лесами,
препоясанная, в ночь;

лишь порой из деревушек  людных
доносились вопли родов трудных,
гневно требуя помочь.