Коллегам по борьбе

Коник
Я, часть пути, что мне был дан,
Прошёл с командой боевой,
Казалось - было так всегда
В суровой жизни, непростой.

Меж светом стража мы и тьмой,
Посредники добра пред злом,
И каждый воин, как родной,
В нас семя братства проросло.

"Твой дом - он крепость" - слышал я,
Из мудрых кто-то так сказал;
Запала истина сия
В мой разум, приоткрыв глаза.

Был слажен доблестный отряд
Из разнопрофильных людей,
Но вражьи козни всех роднят,
Кто чтит закон благих идей.

Нам был приютом бастион,
Грел душу крокус на гербе,
И недруг пёр со всех сторон,
Чтоб не угас наш пыл в борьбе.

Зло не дремало, шло вперёд,
Толпой бессовестных существ,
Не раз был прерван тот поход,
Что гнал с насиженных их мест.

Теряли часто мы коллег
В той необъявленной войне,
Сияло ль солнце, падал ль снег;
И было тяжелей вдвойне,

Когда центральный штаб решил
Финансы лишние сберечь,
Подсократив часть прежних сил;
Но удержали мы свой меч.

И всё же выстоять смогли,
Свою не уронили честь,
Не перестали течь рубли,
И выбор, как и раньше есть.

Ведь не сломить в сердцах азарт,
У тех, кто не боится дел,
Кто правду сеять в мире рад,
Кто форму цвета трав надел.

Белеет на груди шеврон,
Как благородный знак судьбы,
Чтоб помнил каждый - здесь твой дом,
И что лишь в нём ты счастлив был.