Встречи

Анна Ульянчик
Бог повелел им встретиться
На перекрёстке том,
Сбросив вдогонку лестницу
С чистым совсем листом.
Дальше шаги в неведомо:
Каждый не знает - что...
Только б любовь не предали:
Сложности все в простом...

Пишутся где-то истины:
Кто же читает их?
Всё надо в жизни выстрадать,
Чтоб оценить сей миг.

...

И  если им дано от Бога
В душе выращивать цветы,
И то, что в каждом очень много -
Уметь дарить, а не просить...
Мессия это! И любимы:
На перекрёстке том сошлись.
Не важен даже разный климат,
Лучи от них несутся ввысь.

А может встретятся, где Вечность
Для них объятия распахнёт:
Возьмёт тихонечко за плечи,
И улыбнывшись, скажет - вот...
апрель 2024