Молил о счастье человек

Дмитрий Ерошкин
Дабы спастись от разных бед,
Читал молитву человек.
Хвалил словами он Христа,
Чтоб душу пробудить с утра.

Молил о счастье о деньгах,
Но ничего не получал.
Он много ел и много спал,
Вещей всё больше покупал.

Чем больше знал, тем меньше понимал,
И гордость пуще раздувал.
Тем хуже было на душе,
И он скучал, болел уже.

Ему помог однажды Бог,
Надежду дал за веру Тот.
Так просыпалась чистота,
Души отрада - доброта.