Тень отползает, исчезая

Елена Хвоя
Тень отползает, исчезая,
я закрываю воротА ,
и шепчет тень полуживая:
«Спаси, есть в мире доброта?»

Как тень спасти полуживую,
Луне жестокой вопреки?
Я ухожу, себя пакую
в обложку тени и, руки
её касаясь осторожно,
ей говорю, что знаю я,
мы далеки, но невозможно
мне тень сегодня без тебя.