Пишу то, что пожелаю

Ирина Джан
Осуждает Тень меня,
Что пишу про злобу дня,
Да, не только для себя.
 Пусть не лёгкое перо ни в одно влетит в окно.

И читай уж, что ты знаешь,
Раз меня ты не понимаешь.
Много разной чепухи
Льют за деньги от души.

Дифирамб петь не умею,
Их гоню как грязь в за шею!
Иль пинком под мягкий зад
Пусть со скоростью летят!

Вам не нравятся памфлеты и мои блатны куплеты?
Да уж - это не роман, но и вовсе не обман.

Что творится на пути?
хоть куда ты не зайди.
Так построены дороги,
Что свернешь не только ноги.

Чтоб подрезать крылья птице,
Чему-то надобно случиться,
Толь она совсем больна,
Либо очень голодна,
Что за крохи в сей силок
Забрела в короткий срок.
Иль куриные мозги,
Но тогда уж сразу в щи!

Так возьми ответь, не дрейфь!
От тебя лишь льется шлейф
Злобы, зависти и вони.
Ты сидишь ни в том вагоне.
Мне с тобой не по пути
И тебе пора сойти.

Коль не можешь мне ответить,
Отойди, пусть солнце светит!
Как в Лохайнский полный день
Исчезает всяка тень, что кидалась на меня за ответ на злобу дня!