Новогоднее. Н. К

Софья Оранская
Н.К.

Здесь Тишина… Такой Покой…
Нет, этот мир совсем не мой.
Я даже Там бороться буду.
Хоть и нести мне эту груду

Камней – за гордость… Горы блещут.
И говорят порой о вещи
наиважнейшей здесь: машины,
да надо бы сменить им шины,

а чей-то сын совсем пропал:
экзамен как не надо сдал.
И фильмы смотрят – обсужденье
вновь за столом… А я… Прощенья

прошу – что мне еще сказать?
И снова ухожу – Писать.

Сижу. И вспоминаю речи
(всё суета сует). Я свечи
Поставлю и за вас – добры
Ко мне вы были. Эти сны

Иль эту явь тех гор забуду ль?
Покусываю снова губы,
Так чтобы чувствовать – жива…
Здесь вновь плакучая зима:

Дожди, не выйти нам на лыжах
И не скатиться с гор… Ах, рыжий
Кленовый лист, ты мне дороже!
Тебя я не забуду – тоже:

Смотрела в блеск могучих гор
И видела: тот нежный взор,
Такой – в тревоге и в печали,
И в час, когда все в доме спали,

Сидела у камина – слух
Так напряжен… – Я тех «подруг»
Ревниво в ссылку удалила:
Вот так жестокая любила

Того, тот пожелтевший лист…
И этот воздух хладен-чист,
Так влажен. Завтра вновь дожди…
И ты
нас – в суете той – ЖДИ! –
Меня и Музу, Смех и Плач,
Мой нежный – Жертва и Палач.


Январь 2003г., Туве (Гренобль), Франция


Из книги стихов "Летопись Любви: Красное-и-Белое" (М.: Изд Вест-Консалтинг, 2024)