Облачный Этюд!

Анатолий Удвич
  Эти прохладные дожди,
из облаков слетают прямо в ухо,
И дней прозрачных ты не жди,
в них грома звук летает глухо!
  И в облаках сырые Замки,
меняют башни и зубцы,
и серостью стекают в дымке,
и без надежд и без любви...

  И небосвод дугой тоскливой,
стонет и плачет и шумит,
о том, что нет любви счастливой,
лишь облачный мираж клубит!
  Эти промозглые дожди,
печали в тучи собирая,
кругами тёмными кружат,
 тоску и скуку напевая...

        ********
Эскиз: Анатолия Удовиченко.
      - 2666СТИХ -