Осознанье глубины

Люда Тростянская
Куда летит на крыльях пароход?
Он устремлен на восток,
в будущий восход.
Смотри и внемли, пророк.

Свет, зажженный тобою,
не истает, не истлеет над мглою.
В нем горит,  как звезда Давида,
И гамма чувств, и событий палитра.

То дано осознаньем глубины,
в которой живем духом с тобою мы.
Где небеса опоясывают круг,
там знают крепость пожатия наших рук.

Нет, век перепетий земных не вечен,
как и  ветер, что встречен.
Не серчай, не переживай,
ближние души не огорчай.

Все растворено в сюжете библейском,
все отражено в нем
и явлено, чтоб в битии житейском
прожить и покрыть вдвоем.

Ведь там, где двое вместе,
там и Я посреди них.
Кроток и чистосердечен стих,
в нем место божией вести.

19 апреля 2024 пятница