Тепло сменяется дождями

Надежда Лисогорская
Тепло сменяется дождями,
Похолоданием... Апрель!
И зябко - с минусом - ночами,
Но лист пробился в новый день, -

И первою грозой умытый,
Расправил крылья на лету -
Весенний взмах, как миг счастливый,
И я в нём счастье обрету.

Разлив зелёный шире, шире -
И так картина мне мила,
Что растворяюсь я в разливе -
К весенним далям приросла!

И вместе с Божию коровкой
С листа на Божий свет смотрю:
Мир без войны - спокойный, кроткий-
Да ты и сам в нём, как в раю.