Всё заключается в одном

Елена Збродько
Всё заключается в одном:
Я слово говорю и - страшно,
Какая жизнь? Каков объём
Подкинет сложностей однажды.

Сказала: "Да". А за спиной,
А позади ведь раны были;
Их залечить хочу тобой,
Чтоб навсегда они зажили.

Но не смогу не заболеть,
Когда откроется случайно
Одна из них, и вновь терпеть
Придётся боль ожившей раны.

И, может, даже о тебе
Забуду в трудное мгновенье,
Ведь заключала боль в себе
Когда-то чудное явленье.

Но если вдруг придётся мне
Лечить Другим... Нет-нет, не стану,
Я, милый, никогда тебе
Не нанесу такую рану.

1986 год.