К Ленскому!

Светлана Адлерова
Биенье сердца молодого
Не чтит ранимая душа,
Переживая и тая
Обиду вызова прямого,

С которым ей пришлось сойтись
На узкой жизненной дороге.
Судьба свершилась на пороге…
Им было сложно разойтись,

Не замарав проклятой чести,
Не запятнав в крови рукав.
Подогревая пылкий нрав,
Уж выбор сделан! Эти вести

Стремглав до цели добрались.
И грудь заныла раной свежей,
Как можно быть слепцом, невежей
Так в друге близком ошибись.

Биеньем сердца молодого
Не дорожит Твоя душа,
Чья гордость в Честь возведена,
Не разглядишь совсем простого:

Что обрекаешь сам себя
Дуэль затеяв с другом верным
Обиду в мыслях вознеся,
От пули в грудь падёшь Ты первым!