Виден только передел

Ирина Джан
Дождик шлёпал за окошком,
Мы сидели за столом.
Обсуждали день грядущий,
Как не прост он хлеб насущный,
А за чарочкой вина
Жизнь нам кажется полна.

Сколько мыслей сразу лезет,
Не успеть их перечесть
 Да ведь каждая как сволочь
Норовиться первой влезть

Разухабистые планы городим мы наперед,
Безобидные обманы иль мечты
Втолкнуть в народ
К сожалению у русских много звона, мало дел,
А по сути и по жизни виден только передел.