В светлую память. Константину Бережному

Элленита Гутиеро
Ты стал туманом над весеннею рекой,
Прозрачной утреннею чистою росою,
Ты растворился, покидая непокой,
Ценою жизни, слишком дорогою.

Жестокий мир, тяжелое течение,
Бескрайняя, глубокая печаль,
Как горько, погибает поколение.
Как бесконечно молодости жаль.

Не изменить, остановить, не выродить,
И заново из пепла не создать,
Как нелегко потерю близким вЫносить,
На годы долгие им память не унять.

17.04.24.