Додзедзи

Александр Бэр Чащин
                Виновниковой Софье

Мы не шутим промеж пошловато,
Пошлость — то, что уходит в народ.
Включим фоном иллюзия такта
Из-за ширмы приличий — в полёт.

Под безудержный шёпот дождя,
Под пронзительный плач саксофона,
Друг из друга дыханьем: «Огня!»
Пусть низверзнется хлам небосвода.

Капли бьют впопыхах, второпях
По стеклу, по губам и под кожей.
Громче, громче, иллюзия-такт!
Пой же, пой же любовью негожей!

Будь по чести любая юдоль,
Ритмом пульс, он ведёт танцовщицу,
Поперёк для которой, что вдоль,
Из реальности взмывшую птицу.

За парение плата проста:
Шрам на сердце — насечка на коже
И песок в волосах будто шарм
То как на день мы были не строже.
© 19.04.2024