Вдруг снег застонет...

Имярек Бриз
А мир красив...
В снегу, средь сора...
Пусть он не видим нам ещё?
И даже пусть средь тьмы и мора!
Но там вдруг станет... Горячо...

Когда слезинкой, тёплой дрожью
Коснёт средь сна озябший луч...
И где-то там... В зерне под кожей
Взорвётся крик средь тьмы и туч...

И он собою - льдины двинет...
И кто сказал! Что вечны льды?
Ведь и во льдах живут пингвины
И греют сны зимой звезды...

Вот так и здесь вдруг снег застонет,
Когда упрямый в ночь росток...
Собою жарко льдины стронет -
Стремясь на чувственный... Восток...

Вот так и сердце - чувством дышит...
Нельзя сердцами... Умирать!
И кто-то нас во тьме услышит...
Нить жизни тьме...
Не оборвать!