О зависти

Ирина Джан
Ужасает людская зависть,
Будто грязно - зеленая слизь,
Подползая к тебе извиняясь,
Хочет в душу проникнуть, облить

Извиваясь, всё ищет причины
Чтоб ужалить и убежать
И как змеи с Бруни картины
Всё точь в точь, ни взять ни отнять

Но она как любая зараза
Расползается, рвется по швам,
Что её  ты не замечаешь,
Не пускаешь близко к ногам.

Так дави эту гадину смело,
Да не бойся испачкать ноги
И твое благородное дело
Как победа войдёт из тени.