В троллейбусе

Марина Царюк
Я из окна троллейбуса  смотрю
На город мой, от холода скукоженный.
Ему улыбку тёплую дарю -
Согреть пытаюсь облик замороженный.
Опять сегодня минус тридцать шесть -
В ночь лунную мороз  бывает ниже...
Снежинок лёгких за окном не счесть,
Но сквозь метельность всё же солнце вижу.
Его почувствовать сейчас могу
В глазах пытливых милого ребёнка -
Везут в детсад, реснички все в снегу,
Виной тому февральская позёмка.
Глаза смешинки щедро раздают -
Улыбки-ямочки на пухлых щёчках
Как будто песенку весны поют
И прячутся в румянных губках-почках.
Наполнился троллейбус вдруг теплом,
Расстаяли снежинки на ресницах...
Так просто стужу победить добром,
Улыбками украсив наши лица!
...На окнах замороженных вдвоём
Мы с малышом сердечки рисовали...
И солнце яркоё всем засветило в нём,
Ведь мы его с мальчонкой очень звали!
5 февраля 20г.