Пальто

Таня Яхонтова
На улице встретила девушку
В моём французском пальто...
И сразу подумалось - ветрено,
А ей хорошо и тепло.

Как хрупка она и изящна в нём -
Тайном подарке моём.

Ещё не по возрасту -
Пальто ведь дамское
И носить по-женски
Не умеет его она.

Немного робкая ( или усталая?),
Лицо серьёзное не по годам.

К пальто ботиночки
Провинциальные
По цвету рыжему -
Конечно, в тон -

С душой подобраны ( или случайные?)
Совсем не смотрятся, не тот фасон.

Но как же хочется, как страшно хочется
Мне эту девочку скорей обнять!
Стою растерянно, в груди клокочется -
Какие глупости. Я ей не мать.

Так будь же счастлива в пальто коротеньком!
Пусть сохранит оно твой светлый дух.

"Какая странная чужая тетенька" -
Вздохнула девушка, смутившись вдруг.