река Апрель

Николай Гуров Поэт
Реки Апреля мне не перейти
Срок годности был ограничен свыше
Я пил за тех кто долго был в пути
И пил за тех кто на минуту вышел

Ах отчего слились они в одно
Прекрасное но красотой иною
Быть может заплатили за вино
Так безрассудно выпитое мною

Как много в этом мире январей
Как мало в нем апрелей и июлей
Мы в лоб зашли судьбе своей
Мы никуда не повернули

На свет звезды на желтый свет
Промчались раненною птицей
И не успели помолиться
Лишь только передать привет

Нас ждал Апрель гулять по лужам
На танец с первою листвой
Я буду бы вам прекрасным мужем
А вы мне чудною вдовой