Миг

Виктория Авраменко
Молчи, глаза закрой, замри
И между сном, что глубже в грёзы тянет
Есть миг один, когда все замирает.
И в пустоте теряется весь смысл,
Нет слов и бесполезных обещаний,
Лишь тихий сердца стук.
Он, будто стрелкой время отмеряет
на всех часах судьбы...
Замри и ощутить попробуй,
Как мягко теплая ладонь
Твою накроет руку.
Почувствуй жар ее огня
И сердца бой по венам
Такой далёкий, будто эхо,
летящее издалека.
Роняя слезы на другом конце планеты,
Ты будешь вспоминать мгновенья
Таких нечастых откровений.
И память вновь с тобой играя,
В душе углей давно истлевших,
Нечаянно разбудит пламя,
Не дав замёрзнуть навсегда.
Лишь только стук далёкий сердца
И тишина,
И пустота...
Теперь своим теплом согреться,
Его услышав, сможешь ты всегда.

Серия "Осколки снов"