И снова ночь

Евгений Янушко
И эта ночь когда-нибудь устанет
Меня своим сомнением терзать
Она уйдет и новый день настанет
Но снова ночь и снова мне не спать

А я забыл, когда мне берег снился
В последний раз. И снился ли он мне
Я помню миг, когда в тебя влюбился
И час, когда явилась ты ко мне.

Я помню свет в задернутой портьере
Сиянья северной не тронутой звезды
И силуэт, и скрип открытой двери
Шаги, прикосновение. Это ты!

А я боясь, что сердцу больно будет
Сжимаю крепче обручальное кольцо
Но шум волны меня обнять разбудит
И брызги ветер бросит мне в лицо

И снова ночь и снова тишиною
Меня пытает и опять не сплю
Но будет утро, я глаза открою
И чайки разнесут мое ЛЮБЛЮ