Не пугайся меня

Ирина Джан
Я сравню себя с красочной осенью,
Налетевшим нежданным дождем,
И порывами ветра холодного,
Что стучится в оконный проем.

Не пугайся меня, что взъерошенной
Ворвалась вдруг в окошко и дверь,
Ты поймёшь, что только хорошим
Я хочу поделиться , поверь.


Принесу все плоды перезревшие,
Что стремятся на праздничный стол
Этот жизненный опыт увесистый
Разделить и вкусить разносол.

И пытаясь как брызги шампанского
Донести весь осенний поток
Чтоб слизнули с губ опыта краски,
Да попробовать всё на зубок.