18 сонет Вильяма Шекспира

Кудесники
В моей душе космический оболтус
Свил трансконтинентальное гнездо,
Ювентус съел в Милане рыбу палтус
И стал энциклопедистом как Дидро.
Моим чертям мерещатся лангусты,
Аквалангисты чудятся святым,
Дают рукопожатным лицам ласты,
Другим асбест на погребальный грим.
Иным в борьбе даётся возрожденье
Тотальным перенапряженьем чувств,
Железный век страдает ожиреньем,
На РЖД расходуя чугун.
В апреле прилетели менестрели,
Но их контузило при артобстреле.