1. 30 Жизнь бежит по прямой,

Георгий Лагутин
Жизнь бежит по прямой,
                не замедляя бег.
Эрос - лихой плейбой
                выстрелил в нас стрелой.
Губы пахнут весной.
                Мне не понять вовек,
Как красота любви
                стала простой игрой.

Точен прицел судьбы;
                не убежит мишень.
Дама моей мечты
                храбро сдалась в полон.
Сладок объятий сон.
                Слово моё кремень.
Скрип угловой тахты -
                это  любовный фон.

Скоро любви сезон
                странные вижу сны.
Где-то звучит фагот
                звуки его смешны.
В доме горит свеча.
                Мы от любви пьяны.
Паспортные слова
                больше нам не нужны.


Время вернулось вспять.
                Пройден нами маршрут.
Трудно мой друг понять
                Счастье былых минут.
                19.04.24г.