Кошмарный день

Борис Михлин
Кошмарный выдался денёк.
С утра возню затеял дождик,
И как отъявленный безбожник,
Стучит мне матерный стишок.

Свернулась кошка калачом,
Укрыв моей рубашкой плечи,
Мурлычет мне кошачьи речи
И машет ласково хвостом.

А этот наглый попугай!
Своим горбатым чёрным носом
Мне задаёт свои вопросы,
Картавя:- "Ну-ка, отвечай!"

И понял я: сегодня жизнь
Подобна страшным сновиденьям,
Кружатся в пляске привиденья,
Без коньяка не обойтись...

             ***