Встреча

Никита Башко
В голове нету мыслей.
В голове
Моей пусто.
В голове моей
Я с ней.
Очень странное чувство.

А вокруг всё
Бесцветно.
Всюду
Чёрный и белый.
И серый…
«Извините,Сэр,вы
Так бледны.
И в больных
Глазах ваших
 Нету
Места любви.
Так нельзя.
Надо вам
Закурить
И запить.»

Я смотрю на того
Кто сказал
Этот
Бред:
Капюшон
Цвета дегтя,
На руке нету ногтя
И в лохмотья одет.
Ему лет N-десят
Из-за лика его
Дети ночью не спят.

А старик
Продолжал
Говорить:
«Мне ваше горе знакомо
Не лично.
Меня
Не учили
Любить.
Но дети,
Раком больные
Чуть веселее будут,
Чем вы.
И вдова,
Потерявшая
Мужа
Будет
Меньшее
Испытывать
Горе.
Ведь
У её ног слёз — лужа.
А у ваших — целое море.»

Я легкое знаю
Решение,
Как прервать
Все страдания
Вмиг.
И я буду ваш проводник
В тот мирок,
Где нет теплоты.

Тогда с вами позвольте на «ты».

Сперва тебе надо
Память стереть
О жизни своей.
Ты забудешь о счастье
О боли
О скорби
Забудешь ,вдобавок, о ней.

Потом нужно,
Собственно,
Жизнь-то прервать.
Выстрел в голову,
Яд иль петля
Ты решишь сам, как умирать.

Пошатаешься
Дней сорок
По свету.
Подождешь,
Пока сделают «визу».
Призраком
Облетишь всю планету!
А там уж я
Буду ждать
 Тебя
Снизу.

А я тем временем молчу…
Что мне сказать?
Твой силуэт
Стал вспоминать.
И остальное,пошлое…
Такое уж наше прошлое!

Я сказал: «Знаете, спасибо,
Но мне наверное,
Рано умирать.
Я поживу ещё
На этом свете.
Лет через пятнадцать
Сможете встречать.»