Девочка напишет слово Счастье

Юлия Батий
Девочка альбом откроет. На странице -
Птица, улетающая ввысь.
Это наяву, и девочке совсем не снится,
Землю как магнитом тянет вниз.

Девочка нальет себе покрепче кофе,
Плотно завернувшись в теплый плед.
Девочка сегодня на свободе -
Первый раз за много-много лет.

Девочка вздохнет и улыбнется.
Так сейчас чиста, свежа ее душа!
Девочка вдруг звонко рассмеется,
Край страниц тихонько вороша.

Девочка браслет поправит на запястье
И достанет краски с темного угла.
И напишет на странице слово "Счастье" -
Слово, полное и света, и тепла.

Оно будет. Непременно, точно будет.
Вот уже, скребёт легонько дверь.
Нет у девочки камней и нету судей.
Счастье - есть. И это странный зверь.

Чтоб его достичь, все круги ада
Ей пришлось когда-то пережить.
Все позади. Сейчас - ее награда.
Улыбаться. Радоваться. Жить.