Память веков. Н. К

Софья Оранская
Н.К.

Очи твои – память Веков.
Руки мои – крыл белых Зов.
Голос твой – скрытость Ядра – этих сил.
Волос мой – Демон и Ангел здесь жил.

Руки твои – меч романских эпох!
Очи мои – одалиск синий вздох…
Груди роса – тот ли камень в груди?
Мрамор тех статуй – плечи мои.

Выгнутой линией – память Веков.
И у запястий – от крыл белый Зов.
Голос ли мой – Ангел? Демон? здесь жил?
Волос ли твой… Никаких уж нет сил!

Так, необъятное в Мраке объять…
И НИЧЕГО о прошедшем НЕ знать!
Только и слышать: «Ты к счастью готов?» –
Этот Пред-Вечный Голос Веков.

2002г., Париж

Из авторской книги стихов "Летопись Любви: Красное-и-Белое" (М.: Изд. Вест-Консалтинг, 2024).