Весна

Алексей Ковалев Гагарин
Нам пел орган под куполом Собора,
И скрипка чайкой вторила ему.
Вечерней музыкой нас уносило в море
И таял лёд сомнений на ветру.

Кто ты, прелестное созданье,
Чьи пальцы спрятались в мою ладонь,
Когда моё неловкое лобзанье
Пролило на лицо смущения огонь?

Кружился вальс, мы были пьяны
Не от вина, а воздухом весны.
И нежной грацией девического стана
Мои ладони до сих пор восхищены.

Ужель то сон, луну спросили розы,
Ужель то явь, воскликнула душа!
Безвременье ушло и не вернётся боле.
Отныне в мире царствует весна!

28 марта 2024 года