Руки барда

Любовь Ведерникова
Руки барда взлетели, как птицы
И коснулись легонько струны!
И смогли на наш свет появиться
Голос Ангела, смех Сатаны...
И дыхание трав тихим утром,
И пылающий страсти - экстаз,
И намёком прозрачным и мудрым,
Каплей крови, сверканием страз.
И зачем руки барда взлетают?
И зовут, и манят за собой.
Может быть они мне намекают,
Что я стану восьмою струной?
И под мастера лёгкой рукою,
Вместе с музой взлетим и замрём!
А потом над святою землёю
Мы рассыплемся млечным путём...