Там за рекою

Танюша Старостина
Там за рекою на пригорке
Стоит мой дом и ждёт меня
И три окошка с белой шторкой
Зовут и ласково манят

Большая груша у крылечка
За домом яблоневвый сад
А в доме стол и лавка с печкой
И двое маленьких котят

И пес большой, лохматый, грустный...
Чтоб не мешать, залез под стол
В печи блины и щи с капустой
Мед в погребе и разносол

А в сенцах летом ледяная
А ведре  стоит вода с ручья
На стены радугу пуская
От солнца яркого луча

Железной кружкой набирая
Напиться можно до пьяна
Вода в ручье всегда живая
В ней  жизни суть заключена

Зимою растопив печурку
Смотреть как тают угольки
Надев уютную тужурку
Послушать как поют сверчки

Там за рекою на пригорке
Стоит мой дом и ждёт меня
И соловей ждет с песней звонкой
И клен кудрявый у плетня