Откуда в нас пороки

Владимир Александрович2
Как  много  человеческих  пороков,
Идёт  к  нам  из  глубокой  старины.
Не  знаем  их  рождения  и  сроков,
Считаем  мы,  что  всё  от  Сатаны.

Откуда  в  нас  вселяются  пороки?
Рождаемся,  как  ангелы  чисты!
Но  где - то,  же  берут  они  истоки,
И  губят  в  людях  лучшие  черты.

А  что  об  этом  думают  пророки?
Но  нет  ответа  внятного  от  них.
Кто  говорит  от  жизни  все  пороки,
А  кто  твердит  от  дьявола  они.

У  каждого  из  нас  свои  пороки,
Не  нужно  только  это  отрицать. 
Бываем  и  коварны  и  жестоки,
Но  не  желаем  это  признавать.

Вот  так  живём,  порой  мечтаем,
Вершим  немало  дел  благих.
Своих  пороков  мы  не  замечаем, 
Но  хорошо  их  видим  у  других.

Кишим  друзья  пороками,  кишим,
Наверно  потому  мы  все  грешим.
Покаемся  и  вновь  грехи  вершим,
А  отмолить  не  очень  их  спешим.

Пороков  человеческих  так  много,
На  пальчиках,  увы,  не  перечесть.
Живите  люди  по  канонам  Бога,
Храните  все  достоинства  и   честь.
2024 г