Блеснёт...

Алексей Ковалев Гагарин
 Звенит весенняя капель,
Ей вторит треньканье пичуги.
Они вернули солнечный апрель
И прекратились холода да вьюги.

Проснулась полноводная река,
Взломала стылые оковы,
Сердца взыграли как колокола,
Серебряным, раздольным перезвоном.

Колодезный журавль воды черпнул,
Во тьме сверкнула будто блёстка?
Иль зайчик солнечный в колодец заглянул,
Иль рыбка золотая - вертихвостка.

Желание скорее загадай,
Откроется ещё удачи дверца.
Пусть будет счастья через край,
Такого, что возрадуется сердце.

Наполнен родниковою водой
Кувшинчик девичьей отрады.
Счастливый день мы провели с тобой
И лучшей в мире нет награды.

7 апреля 2024 года.