В маленьком городе

Братислава
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет
М.Булгаков

Сойтись вплотную, с первых слов и касаний, дело не редкое,
Так деревья по шуму листвы признают своих.
Нам бы врастать друг в друга корнями и ветками,
Но город мой слишком тесен для нас двоих.
Маленький город к любовникам подозрителен,
Скамейки полны старушками, а кафешки - детьми,
Город – смурной полицейский в помятом кителе
Угрюмо косится: попробуй её обними –
Уж я тогда выпишу административное,
С уведомлением по месту ваших работ!
И я говорю, как солнцу, тебе: "Свети в меня!
Но не целуй так жадно – город добычу ждёт".
Мне-то известно, как руки твои заманчивы,
Мне-то знакомо, как губы твои вкусны.
Но маленький город не хочет на нас растрачивать
Ненасытное ощущение ранней весны.