Свидание с Весной часть 5-я

Татьяна Снегирёва
Апрель!
Что с тобой происходит?  Скажи
Почему ты так холоден, мрачен, не ласков!?
Что тебя беспокоит!? Прошу, расскажи
Только быль поведай, не сказку.

Отвечает Апрель, ветерком мне шепча:
- Я ведь очень хочу быть теплее
Но боюсь, что Февраль "наподдаст" сгоряча,
Ведь меня во сто крат он сильнее.

Наш Февраль, впервые за тысячи лет,
В своей страсти Весне вдруг признался.
Получил от неё он взаимность в ответ
И роман у них разыгрался.

Попрощается с ней, потом снова придёт
Он ревнует её сильно, сильно...
Март свое всхлопотал, вот теперь Мой черёд,
Да и Май получит обильно...

От любви этой Их, мощно тают снега,
Реки топят пребрежные сёла.
Люди ропчут, на то что опять холода
Не понять им такого "прикола"...

Я и рад бы помочь, но увы не могу,
Слаб я против любви их всесильной..
И Весне я как брат,честно всё говорю,
А она мне с улыбкой ехидной:

- Знаешь!? Мне сейчас, легко и свежо,
Правда люди это  не ценят.
Только сколько не делай для них хорошо,
Они бысренько всё  обесценят...

Вот пускай поживут так как надобно мне! 
Дольше быть с Февралем я решила.
Пусть поймут наконец, что Весна, в их душе,
То Любви нескончаемой сила.

Я тихонечко слушая этот  рассказ,
Всё теплей улыбалась Апрелю...
Ведь Весну понимаю, прекрасно сейчас
И в любовь с Февралем её - Верю!