Единственный сынок

Константин Медведев 1
Побудь немного, посиди,
Единственный сынок.
А сердце требует в груди
Спросить: не одинок
Ты там, у смерти и вражды,
В окопах, где твердят
Снаряды подлые: "Не жди
С боёв своих ребят?!".

Побудь, сынок, когда ещё
С Тобой поговорим?!
Ты будешь Господом прощён,
Идя за новый Рим.
Я здесь, я отмолю Тебя
У правды и у зла,
Природой матери любя -
Прочнее нет узла.

Сынок, когда ещё поспишь
У мамы до поздна?!
Такую благодать и тишь
Не сможешь распознать
Среди беснующих атак,
Где каждый миг, как век...
О Боже, кто придумал так,
Что слёзы в русла рек?!

Остался Ты живой, сынок,
Единственный, при мне.
Они не смогут Тебя с ног
Свалить под груз камней.
Не смеет мать слагать нули
В измученной груди.
Я буду всех Богов молить,
Ты, главное, приди!
/19.04.24/