На круги своя

Артем Ховрычев
Жизнь течет своей рекою,
Как на стих идёт строка.
С меланхольною слезою
Мои с радостью глаза.

Всё по полочкам разложит,
Всё расскажет за других.
Путь поток реки проложит
Для чужих и для своих.

Может ровную дорогу,
Может ямы, колеи.
Ты держи ровнее ногу,
Счастье будет впереди.

Думаешь, стоишь на месте?
Но течение несёт!
У потока нету чести,
Он назад не повернёт.

И размоют его волны
Лжи-сомненья берега,
Мы душой и сердцем вольны!
На круги вернёт река…