Неотвеченные письма

Мария Зарайская
Мне жаль их, эти письма без ответа.
Они так сиротливы, так несчастны!
Ведь в них жила душа, в них столько света!
Они порывом были. Но - напрасным.

Ну, ладно, не напрасным, может статься.
Хотя ведь их судьба покрыта тайной.
Читая их, ты мог бы улыбаться...
А мог перелистнуть, как спам случайный!

Мне жаль вас, неотвеченные, будто
Вы - голос одинокой птицы в чаще,
Последний взгляд, вслед брошенный кому-то,
И поезд, в неизвестность уходящий...