Как много слов...

Максим Тращеев
Как много слов - увы, не те.
Как много истин - все чужие.
Как много взглядов - не тебе.
Цветов как много - неживые.

Как много знать - чтобы забыть.
Как много было - не вернуться.
Как много слез - давайте выть.
Обид как много - будем дуться.

Как много дней - проходят зря.
Как много пьем - посадим печень.
Как много «можно» - и «нельзя».
Платить как много - только нечем.

Как много слабостей - простим.
Как много швов - все разойдутся.
Как много радостей - грустим.
Стихов как много - захлебнуться.