Мотылёк

Андрей Вохмин
Я к свету мчусь, как мотылёк,
Хоть мне конечно невдомёк,
Что свет - иллюзия моя,
Что гаснет он на злобу дня.

Что мой стремительный полёт,
Меня не в свет, а в тьму ведёт,
Что всё добро, что сделал я,
Исчезнет, как придёт заря.

Но каждый день, как мотылёк,
Пустив судьбу на самотёк,
Сгораю в доброте своей,
Среди загадочных людей.