Слова бывают грязными такими

На Небесах
***
Слова бывают грязными такими,
что хочется от них бежать бегом.
Бог — есть идея, правящая миром;
но формулу бы вывести Его...
...
Бог точно знает, что ты умираешь,
засовывая в сердце ржавый нож;
просодия встречается такая,
что ничего по сути не поймёшь.
...
Родной язык — любой любви основа;
слова — культуры нашей якоря.
Прошу тебя, скажи всего три слова, —
а мне совсем не это говорят.
...
Мир движется к бессмысленнейшей тризне.
Моя болит от грязи голова.
Надеюсь, что в последний вечер жизни
услышу я нормальные слова.
***