Письмо

Максим Тращеев
Вверяясь снам,
Не веришь в предсказанья,
Твоим словам
Так дороги мечтанья.

Твои мечты
Застыли в добрых знаках,
Где ни ступи
Оранжерейный запах,

Где ни ступи -
Все жемчуг да рубины,
Бог с ним, шаги
В твоих владеньях мнимы.

Ты так добра,
Оставишь целый замок
Во имя сна
Невесть кому в подарок.

Поверь - я чужд
Недоброго завистья,
В моих мечтах
Лишь опадают листья.

А замок мой
Ветшает год за годом,
Я плохо сплю
Под ненадежным сводом

И прочь гоню
Заезжих менестрелей -
Я не пойму
Замысловатых трелей.

Я всех любил,
За что простился с каждым,
Казался злым,
Им не быв ни однажды.

Поверь - я чужд
Недоброго завистья.
Когда-нибудь и ты
Поймешь паденье листьев.