Я жизнь на ощупь познаю

Евгений Янушко
Я жизнь на ощупь познаю
Давно глазам не доверяю
Советов больше не даю
Чужих идей не принимаю

Живу с оглядкой на года
И дую искренне на воду
Не замечаю иногда
Что перестал искать свободу

Но временами в тесноте
Моей груди заплачет Лира
О том, что правда в простоте
Не мною созданного мира.