Есть такие инструменты...

Светлана Пожарская 2
         
              *  *  *
Говорят, у дур в мозгах
           лишь одна извилина,
Да и та, все говорят,
           у кого-то стырена.
Не хватает ведь мозгов
           делать им полезное,
стырят, да и «был таков»,
           прикинувшись болезными…
Зато хитрости у дур
           целые палаты!
Только боком всё выходит
           с маршем «аты-баты»…

               *  *  *
Дур не сеют и не пашут,
           сами вырастают.
Очень плохи дела наши,
           когда их размножают:
есть такие инструменты –
           работают на ниточках,
плюс тупые комплименты
           сеют через ситечко, –
дурость хлещет через край,
           сколько хочешь собирай!
Им одних заскоков мало,
           скучно без концертов,
и плевать, что всех достала
           тупая оперетта…

                04.2024 г.